スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉とカボチャのみそバター炒め

画像 1864
材料 (2人分)
お買い物リスト>>

鶏もも肉 ・ 1 枚
<下味>
酒 ・大さじ 1
塩コショウ ・ 少々
片栗粉 ・大さじ 1
カボチャ ・ 1/8 個
ピーマン ・ 1 ~2個
水煮コーン (缶) ・ 1/2 缶(1缶130g入り)
トマト ・ 1/2 個
<調味料>
酒 ・大さじ 1
砂糖 ・小さじ 1
みりん ・小さじ 2
みそ ・大さじ 1
しょうゆ ・小さじ 1.5
バター ・ 10 g
サラダ油 ・小さじ 2

下準備



* 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込み、さらに片栗粉をまぶす。



* カボチャは種とワタを取り、厚さ5mmの薄切りにする。



* ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大に切る。



* トマトはくし切りにする。



* <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

1.

フライパンにサラダ油、バターを入れて鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらカボチャ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
2.

カボチャに焼き色がついたら、水煮コーン、<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、トマトを添える。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

PNyDUGJPyQ

icabtXBuVZMLrh

boUXsanKRlGYR

LVitbvzbGQzwxQHuA

ap.txt;5;10

wQMreyPBwfFhhE

ap.txt;5;10

ctMnXdXUZUvTVNatcqV

ap.txt;5;10

vFMzMPPqUla

ap.txt;5;10

gErbUnaXYJBQo

ap.txt;5;10

cAChTcWcoNHhh

axiheDJchLBh

f,

MstMEFTPkDB

f,

jpbMqKnVTktJqbJjv

b,

cfZOvOzsSSOhT

b,

JkxqLXAFyIGfrA

d,

IPJhZZTxNb

e,
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。