スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とゴーヤのカレー炒め

画像 1858
材料 (2人分)
お買い物リスト>>

豚肉 (薄切り) ・ 120 ~140g
ゴーヤ ・ 1/2 ~1本
塩 ・ 少々
シメジ ・ 1/2 袋
ズッキーニ (縦半分) ・ 1/2 本
ニンジン ・ 1/4 本
<調味料>
カレー粉 ・小さじ 2 ~3
片栗粉 ・小さじ 1.5
だし汁 ・大さじ 3 作り方 >>
ケチャップ ・大さじ 2
塩コショウ ・ 少々
サラダ油 ・小さじ 2

下準備



* 豚肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをする。



* ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンなどでかきだし、半月切りにする。塩をからめて15分置き、サッと水洗いして水気をきる。



* シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。



* ズッキーニは両端を切り落とし、厚さ5mmに切る。



* ニンジンは皮をむき、半月切りにする。



* <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

1.

フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、豚肉を焼き色がつくまで炒め、ゴーヤ、シメジ、ズッキーニ、ニンジンを加えて炒め合わせる。
2.

<調味料>を加え、全体にからめながら炒め合わる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。