スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤのカレー風味素麺チャンプルー

画像 1857
ゴーヤ ・ 1/2 本
素麺 ・ 2 ~3束
豚バラ肉 (薄切り) ・ 4 ~5枚
ニンジン ・ 1/4 本
卵 ・ 1 個
サラダ油 ・大さじ 1
<調味料>
酒 ・大さじ 1
砂糖 ・小さじ 1
顆粒スープの素 ・小さじ 1.5
カレー粉 ・小さじ 1
塩コショウ ・ 少々

下準備



* 素麺は少し固めにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。



* ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。



* 豚バラ肉は幅2~3cmに切る。



* ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

1.

フライパンにサラダ油小さじ1.5を強火で熱し、溶き卵を加え、半熟状になったらいったん取り出す。
2.

(1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒めて肉の色が変わったら、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒め合わせる。
3.

ゴーヤとニンジンがしんなりしたら、<調味料>の材料を加え、全体にからまったら素麺と(1)の卵を加える。ザッと炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。