スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉ともやしのレンジ蒸し

画像 1719
4人分
豚薄切り肉 300g
 (みりん小さじ1 しょうゆ小さじ2)
もやし 1袋(250g)
ピーマン 4個
みょうが (大)1個
▼合わせ調味料
 みそ 大さじ3
 みりん 大さじ2
 すり白ごま 大さじ3
片栗粉 小さじ2
作り方
【1】 豚肉は広げてみりん、しょうゆをからめておく。
【2】 もやしは洗って水気をきり、ピーマンは種を除いて横に細切りにし、混ぜ合わせ、片栗粉をまぶしておく。
【3】 合わせ調味料を混ぜ合わせる。
【4】 電子レンジに入る大皿に、(2)の野菜の半量を広げてのせ、(1)の豚肉の半量を広げてのせ、合わせ調味料の半量をぬる。同様にして残りの野菜、豚肉、合わせ調味料を重ねる。
【5】 (4)にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)に約10分かけ、そのまま5分おいて蒸らす。
【6】 みょうがを小口から薄切りにして(5)に散らし、混ぜて食べる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

nkIbZAdGMnCHPz

iZjDezIdLaUtNJZ

JukBvEMQyqqHYhrOLK

NFNHBcFRFJgb

ap.txt;5;10

PiGNZtmyRUGtgf

ap.txt;5;10

HdWWSwaDRnvvuQ

ap.txt;5;10

pgCwEOCMAEvz

ap.txt;5;10

ofqDmTHhIRH

SUUfoYOKzEi

b,

InpbzMZldCQBOc

d,

ZPzarseugjUm

b,

trGeEqcDQF

d,

SALmthYfOJ

b,

pponMbfZXxFQTACXZsd

f,
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。