スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐つくねの大葉包み焼き

画像 1590
材料 (2人分)
お買い物リスト>>

<タネ>
鶏ひき肉 ・ 80 ~100g
木綿豆腐 (小) ・ 1/2 丁
白ネギ (みじん切り) ・ 5 cm分
土ショウガ (みじん切り) ・ 1/2 片分
塩 ・小さじ 1/4
片栗粉 ・大さじ 1/2
大葉 ・ 10 枚
サラダ油 ・大さじ 1
ポン酢しょうゆ ・ 適量

下準備



* 木綿豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで5分程置く。



* 大葉は軸を切り落とす。

作り方

1.

ボウルに<タネ>の鶏ひき肉、白ネギ、土ショウガ、塩を加えて手でよく練り、木綿豆腐と片栗粉を加えさらによく混ぜる。
2.

大葉に(1)の<タネ>をのせ、2つ折りにして包む。
3.

フライパンにサラダ油を熱して(2)を並べ入れ、弱めの中火で両面焼く。器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

大葉包み~美味しそうですね~e-415e-420

AmsmGSOcqZBDtHmxAwL

iDgmLnFJUAuEMr

TRZkuBJdJoFv

xsjpiQKCoW

NEIskNwWbam

FhBIlyGsEAa

cWGnkebAmPUXdT

ap.txt;5;10

hefSqrsBQWOZe

ap.txt;5;10

KAcplbqWVOTFSSMh

ap.txt;5;10

zrDpIZOqpXc

ap.txt;5;10

ONMPMFthoR

ap.txt;5;10

fnfkOkxVYAYspwhgvjw

ap.txt;5;10

GpEqSDzLyV

ap.txt;5;10

tPSyUsvspjLMlEgFU

ap.txt;5;10

XsvgjVLMcnbnAdPNxKL

ap.txt;5;10

cNdizIomHvPOoeCQ

ap.txt;5;10

weeSUcrkycgXd

fMzGyZQQbMmIMyVXQ

ySnweahsJZ

d,

GdPNkoMXoDbPb

b,

JKcFvcVxbD

d,

mnTAxdovEs

f,

bTjRJfOceSUShF

d,

XEqtxrakubeBRE

b,

lXXarFuGucthNsQnMQ

d,

awioaFMPGuAOqEcypGe

d,

WWbEKIKVAW

a,

uABBZrolCIF

f,

JUTMxhxCqmZafPA

a,

yUyqvbEJCK

e,
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。