スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビニラ玉

画像 1589
材料 (2人分)
お買い物リスト>>

エビ ・ 8 尾
塩 ・ 少々
<下味>
酒 ・大さじ 1/2
片栗粉 ・大さじ 1/2
塩コショウ ・ 少々
ニラ ・ 1 束
卵 ・ 3 個
ニンニク (みじん切り) ・ 1/2 片分
土ショウガ (みじん切り) ・ 1/2 片分
豆板醤 ・小さじ 1/4
<調味料>
オイスターソース ・小さじ 2
酒 ・小さじ 1
しょうゆ ・小さじ 1
サラダ油 ・大さじ 2

下準備



* エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗って水気をきり、<下味>の材料をまぶす。



* ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。



* 卵は溶きほぐす。

作り方

1.

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。
2.

フライパンに残りのサラダ油、ニンニク、土ショウガ、豆板醤を入れて弱火で炒め、香りがたったら強火にしてエビを加え、色が変わったらニラも加えてサッと炒める。
3.

(1)の卵を戻し入れ、<調味料>も加えて炒め合わせ、器に盛る。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

これは、ちょっと苦手です~e-263e-263
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。