スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

薄切り肉の辛味ソース

画像 1588
長ネギは縦半分に切って斜め細切りにし、カイワレ菜、ミツバは3cm長さに切り、合わせて水で洗い、水気をきって器に盛る。
辛味ソース(A)のしょうゆ、砂糖、酢、ニンニクのみじん切り、長ネギの粗みじん切り、花椒粉、ラー油、ゴマ油を合わせる。
肉の下ゆで(B)の水を沸かし、塩、酒、砂糖、シナモンスティックを合わせ、沸騰したら豚肩ロース肉を入れてゆで、取り出して再沸騰したらアクを取り、牛もも肉、牛タンの順に繰り返す。
(3)の肉の水分を取って(2)の辛味ソースで和え、(1)の野菜の上に盛る。

(4人分)
牛もも肉(薄切り) 150g
牛タン(薄切り) 150g
豚肩ロース肉(薄切り) 150g
長ネギ 1本
カイワレ菜 1パック
ミツバ 1株
☆辛味ソース(A)
しょうゆ 大さじ2 1/2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 大さじ1
長ネギ(粗みじん切り) 1/2本
花椒粉 小さじ1
ラー油 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
☆肉の下ゆで(B)
水 2リットル
塩 大さじ2 1/2
酒 1/4カップ
砂糖 大さじ2
シナモンスティック 1本
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

辛みソース美味しそう~e-415他のちょっとしたものにもかけても美味しく食べれそうですよね~e-415e-420
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。