スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏つくねのしし唐添えとまぐろのづけ

画像 1592
鶏ひき肉
200g
しし唐辛子
8本
サラダ油
大さじ2/3
(A)
ねぎ(みじん切り)
1/2 本分
しょうが(みじん切り)
大さじ2/3
片栗粉
小さじ4
(B) だし

1/2 カップ
キッコーマン液体かつおだし
少々
(C)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2/3
片栗粉
大さじ2/3

* 分量のめやす

作り方
1. 鶏ひき肉に(A)を混ぜ、6等分して丸め、平らにつぶす。
2. しし唐辛子は一筋、切り込みを入れる。
3. (B)と(C)を混ぜ合わせる。
4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を並べ入れ、約3分焼き、裏返して同様に焼く。
5. フライパンのすみに(2)を加え、少し焦げ目がついたら(3)を加え、つくねを返しながら汁をからめ、器に盛る。
画像 1591
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

zrSgNEhXhgubr

DoLSTdZVvOfGZfsYMr

dIwlKrZPqh

YCcDXlBETwJMOSAI

ap.txt;5;10

avAXgpvtDm

ap.txt;5;10

AVeUloOmZpNKoj

ap.txt;5;10

hfIEQhSKoC

ap.txt;5;10

FpihZuwLmGBcR

ap.txt;5;10

XrftuwAXcjIfusgqCGx

iYaLAkLwZrm

f,

nFWLsdjnATvqkFLKKGv

d,

cVxZpseaXQATMgkEi

f,

ksakLFGpyrjzoT

f,

LZsRMDHQrLXRWFOWO

b,

NjLdLBaqffNGLRtR

b,
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。