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いかといんげんのバターしょうゆ炒めと焼き魚

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するめいか
1ぱい
さやいんげん
100g
パプリカ(赤)
1/2個
バター
大さじ1
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ1
こしょう
少々

* 分量のめやす

作り方
1. いかは足を抜いて軟骨を除き、皮をむく。よく洗って水気をふき、1cm幅の輪切りにする。足は腹わた、目、くちばしを取り除き、足先を切り落とし、えんぺらとともに食べやすく切る。
2. さやいんげんは筋を取り、4~5cm長さに切り、パプリカは細切りにする。両方とも、塩少々(分量外)を加えた熱湯で、さっとゆでる。
3. フライパンにバターを熱し、(1)を中~強火でさっと炒め、ほぼ火が通ったら(2)と(A)を加え、炒める。

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