スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いかといんげんのバターしょうゆ炒めと焼き魚

画像 1589
するめいか
1ぱい
さやいんげん
100g
パプリカ(赤)
1/2個
バター
大さじ1
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ1
こしょう
少々

* 分量のめやす

作り方
1. いかは足を抜いて軟骨を除き、皮をむく。よく洗って水気をふき、1cm幅の輪切りにする。足は腹わた、目、くちばしを取り除き、足先を切り落とし、えんぺらとともに食べやすく切る。
2. さやいんげんは筋を取り、4~5cm長さに切り、パプリカは細切りにする。両方とも、塩少々(分量外)を加えた熱湯で、さっとゆでる。
3. フライパンにバターを熱し、(1)を中~強火でさっと炒め、ほぼ火が通ったら(2)と(A)を加え、炒める。

画像 1590
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。