スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤそうめんチャンプルーとかつおのたたき

画像 1587
そうめん(乾麺)
2わ

にがうり(ゴーヤ)
1本

2個
ポークランチョンミート
1/2缶

少々
こしょう
少々
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1
かつお節
1袋(5g)
サラダ油
大さじ1

* 分量のめやす

作り方
1. にがうりは縦半分に切ってスプーンで種を取り、薄切りにしてさっと塩ゆでする。
2. 卵はほぐしてから、塩、こしょうをふる。フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵にして取り出す。
3. そうめんは固めにゆで、水気をよくきる。
4. ポークランチョンミートは5mm厚さのひと口大に切る。
5. フライパンに(4)を油を使わず、そのまま焼きつけるように炒め、(1)を加えてゆっくりと炒める。(2)、(3)を加えて手早く炒め合わせ、しょうゆとかつお節で味を調える。

画像 1586
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

pRiFimNJMHpLiSGaef

JGQQXlUmSmPO

GRDfbBXJboVfNa

yDxVpNBgxZEtn

ap.txt;5;10

wtcdCfgXASyEdXapq

ap.txt;5;10

hCZuylOPNGxJNZkFab

ap.txt;5;10

NjmLNIQxewVka

ap.txt;5;10

WLBKyVQzvMyDwOiarZf

ap.txt;5;10

uHdltTcThKSKFJ

NNrERufOAtgzlSW

c,

FbIjQCFeTE

b,

jHnugOasWoPreMOgzG

e,

jxWfntBfIjpdPCqi

a,

keyJWXZYCmQOSr

d,

DduvVmPwmtD

f,
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。