スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いんげんと牛肉のトマト煮

画像 1567
さやいんげん 300g
牛肉(切り落とし) 200g
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
粗塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
作り方
【1】 さやいんげんは筋があればとり、長さを3等分に切る。トマトは一口大の角切りにする。玉ねぎは縦に5~6mm幅に切る。
【2】 鍋に玉ねぎを広げ入れ、トマト、さやいんげん、牛肉の順に重ね入れ、しょうゆ、酒、粗塩、砂糖をふる。ふたをして弱めの中火で10分煮、一度鍋返しをしてさらに5分ほど煮る。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。