スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚となすの香り炒めときゅうりとちくわの辛子和え

画像 1552
豚バラ肉(焼き肉用)
100g
なす
2本
エリンギ
1本
ピーマン
2個
にんにく
3~4片
サラダ油
大さじ1/2
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ1
みそ
大さじ1

大さじ1
砂糖
大さじ1

* 分量のめやす

作り方
1. 豚肉はひと口大に切る。
2. なす、エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにする。ピーマンも食べやすく切る。
3. にんにくは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱してフォークでつぶし、(A)を加え混ぜてにんにくみそをつくる。
4. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと焼いて取り出す。
5. 同じフライパンに(2)を入れて油をまぶすようにし、蓋をして2~3分焼く。
6. 全体を混ぜ、(4)の豚肉をもどして(3)を加え、手早く炒め合わせる。

画像 1553
きゅうり
1本
ちくわ
2本
練り辛子
少々
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
小さじ2

* 分量のめやす

作り方
1. きゅうりとちくわは、薄い輪切りにする。
2. ボウルに辛子を入れてしょうゆで溶き、(1)をあえる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

シューズ レディース

シューズ レディース http://www.ninkishop.co
ロングブーツ http://www.ninkishop.co/14--
アンクルブーツ http://www.ninkishop.co/13--
ブーツ レディース http://www.ninkishop.co/12--
FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。