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鶏だんごと春雨の四川風煮込みとホットモヤシ

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鶏ひき肉
150g
春雨
30g
さやいんげん
20g
にんにく
1/2片
ねぎ
1/4本
サラダ油
大さじ1/2
キッコーマン豆板醤(トウバンジャン)四川風唐辛子みそ
大さじ1/2
(A)
卵白
1/2個分

大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2

少々
こしょう
少々
(B)
キッコーマン鶏ガラスープ
大さじ1/2

1カップ
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/2

* 分量のめやす

作り方
1. 鶏ひき肉に(A)を加えてよく混ぜ、肉だんごのたねを作る。
2. 春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
3. さやいんげんはヘタと筋をとり、塩(分量外)を加えてゆで、斜め薄切りにする。
4. にんにく、ねぎはみじん切りにする。
5. 中華鍋を熱してサラダ油をひき、にんにく、豆板醤を入れて炒め、香りが出てきたら、(B)を加えて煮立て、肉だんごのたねをスプーンですくって形づくりながら入れる。肉だんごにほぼ火が通ったら春雨を加え、汁気を充分にすわせ、最後にねぎとさやいんげんを入れて仕上げる。
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