スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーマンのユッケジャンスープ

画像 1499
4人分
牛肉(切り落とし) 200g
 (酒大さじ3  おろしにんにく1かけ分)
ピーマン(緑) 4個
ピーマン(赤) 1個
大豆もやし 1/2袋(100g)
卵 2個
 コチュジャン 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 塩 小さじ1/3
 粉唐辛子 大さじ1
 炒り白ごま 大さじ1
塩、こしょう 各少々
●ごま油
作り方
【1】 牛肉は大きいものは食べやすく切り、酒、おろしにんにくを加えてほぐしておく。
【2】 ピーマンはヘタと種を除き、縦に5~6mm幅の細切りにする。大豆もやしはひげ根が長ければとり除く。
【3】 卵は溶きほぐしておく。
【4】 鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れてさっと炒める。コチュジャン、しょうゆ、塩、粉唐辛子、炒り白ごまを加えて肉にからめるように炒め、大豆もやしを加えてさっと炒め合わせる。
【5】 水 3+1/2カップを加え、煮立ったらアクを除き、5分ほど煮る。ピーマンを加えてひと煮し、塩、こしょうで味をととのえる。最後に溶き卵をまわし入れ、半熟に火が通ったら火を止める。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

バーバリーベルト

バーバリーベルト http://www.burberrymore.com/7--
バーババーバリーベルト http://www.burberrymore.com/7--
バーバリー サングラス http://www.burberrymore.com/8--
バーバリーマフラー http://www.burberrymore.com/10--
バーバリー バッグ http://www.burberrymore.com/6--bags
FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。