スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新じゃがと玉ねぎだんごのコロコロ煮と油揚げときゅうりの酢の物

画像 1485
新じゃがいも・小8個 320g
グリーンアスパラガス 4本
豚ひき肉 200g
A酒 大さじ2
A「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
玉ねぎのみじん切り 1個分
片栗粉 大さじ2
水 カップ3
B酒 大さじ2
Bしょうゆ 大さじ1
B「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4
「ほんだし」 小さじ1
「パルスイート」
1)新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま半分に切る。

(2)アスパラはピーラーで皮をむいて半分に切り、サッとゆでる。

(3)ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて練り混ぜ、
   玉ねぎ、片栗粉を加えてさらによく混ぜ、16等分にして丸め、
   玉ねぎだんごを作る。

(4)鍋に(1)の新じゃがいも、水を入れて火にかけ、煮立ったら、
   B、「ほんだし」、「パルスイート」、(3)の玉ねぎだんごを加え、

   落としぶたをして中火で15分煮る。(2)のアスパラを加えてサッと煮る。

*玉ねぎだんごを加える前に、調味料を煮汁全体になじませてください。
 味が均一にしみ込みやすくなります。
画像 1484
油揚げ 1~2枚
きゅうり 2本
ワカメ(塩蔵または乾燥)
適量
◆お酢 大さじ6
◆砂糖 大さじ2
◆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

シューズメンズ

シューズメンズ http://www.ninkishop.co/6-men-shoes
靴 紳士 http://www.ninkishop.co/16--
靴 スニーカー http://www.ninkishop.co/21-sports-shoes
商品送料を無料にいたします
信用は第一 、スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真UGG ブーツ激安市場
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。