スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚しゃぶとカリカリポテトの香味だれかけ

画像 1483
豚肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用)
150g
じゃがいも(メークイン)
2個
しょうが
1/2片
青じそ
5枚
揚げ油
適量
(A) たれ
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ1

大さじ1

大さじ1
ごま油
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
すりごま
小さじ1

* 分量のめやす

作り方
1. じゃがいもはごく細いせん切りにする (スライサーなどで)。流水にさらして、水が白く濁らなくなるまで、しばらくさらして、パリッとなったらしっかり水気をふく。
2. しょうがと青じそはせん切りにする。
3. 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ湯通しして、ざるにあげて余分な水分をきる。
4. 揚げ油を中温に熱して、じゃがいもを揚げる。一度取り出して、温度を上げて再度カラリと揚げる。
5. 器に(3)の豚肉を広げ、しょうがと青じそを散らす。上にこんもりとじゃがいもをのせて(A)のたれをかける。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

シューズメンズ

シューズメンズ http://www.ninkishop.co/6-men-shoes
靴 紳士 http://www.ninkishop.co/16--
靴 スニーカー http://www.ninkishop.co/21-sports-shoes
人気シューズネットショップは大手ファッションのネットショップです.色々なシューズ レディース,アンクルブーツ,ロングブーツ,ブーツ レディース,パンプス,フラットシューズ,カジュアルシューズをはんばいしています,価格特恵、只今、全品無料になっております.お買い得ですよ.
FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。