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鶏肉入りミネストローネとマーボーナス

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鶏もも肉 1枚(250g)
  (塩小さじ1/2 こしょう少々)
 にんにく 1かけ
 玉ねぎ 1個(250g)
 セロリの茎 1本分(80g)
 ズッキーニ 1本(150g)
 トマト (大)1個(300g)
 ピーマン 2個
 トマトケチャップ 小さじ2
 カレー粉 小さじ1
 スープの素 1個
 酒 大さじ3
 粗塩 小さじ1
 こしょう 少々
 しょうゆ 小さじ2
セロリの葉 少々
粉チーズ 少々
●オリーブ油
作り方
【1】 鶏肉は2cm角に切り、塩、こしょうをもみ込む。
【2】 にんにくは薄切りにする。玉ねぎ、セロリの茎、ズッキーニ、トマト(皮を湯むきする)、ピーマン(種を除く)は、すべてを1cm角に切る。
【3】 鍋にオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを強火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉、セロリ、ピーマンの順に加えながら水分を飛ばすように炒める。
【4】 トマトケチャップ、カレー粉を加えて炒め合わせ、香りが出たら湯5カップ、スープの素、酒を加える。トマトとズッキーニも加え、弱火で約20分煮込み、粗塩、こしょう、しょうゆで味をととのえる。
【5】 器に盛り、みじん切りにしたセロリの葉、粉チーズをふる。

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