


さけ 2切れ
「瀬戸のほんじお」 少々
酒 少々
にんじん 2cm
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(黄) 1/6個
A酢 大さじ2
A水 大さじ2
Aうす口しょうゆ 大さじ1
A砂糖 大さじ1
A「ほんだし」 少々
A赤唐がらし・小口切り 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ1/2
さけの焼き南蛮漬けの材料 さけの焼き南蛮漬けの分量
さけ 2切れ
「瀬戸のほんじお」 少々
酒 少々
にんじん 2cm
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(黄) 1/6個
A酢 大さじ2
A水 大さじ2
Aうす口しょうゆ 大さじ1
A砂糖 大さじ1
A「ほんだし」 少々
A赤唐がらし・小口切り 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ1/2
さけの焼き南蛮漬けの作り方さけの焼き南蛮漬けの作り方
(1)さけは骨を取ってひと口大に切り、塩・酒で下味をつける。
(2)にんじんは2mm厚さの輪切りにし、せん切りにする。
玉ねぎ・パプリカ(黄)は薄切りにする。
(3)Aを混ぜ、(2)のにんじん・玉ねぎ・パプリカ(黄)を加え混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。
(4)フライパンに油を熱し、水気を拭き小麦粉を薄くまぶした(1)のさけの両面を焼き、
キッチンペーパーにとって油をきり、(3)の南蛮酢に漬ける。
*さけの代わりに、あじ・めかじきでもよい。
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