スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さけの焼き南蛮漬けとキュウリと冷奴

画像 1465

画像 1463
画像 1464
さけ 2切れ
「瀬戸のほんじお」 少々
酒 少々
にんじん 2cm
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(黄) 1/6個
A酢 大さじ2
A水 大さじ2
Aうす口しょうゆ 大さじ1
A砂糖 大さじ1
A「ほんだし」 少々
A赤唐がらし・小口切り 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ1/2
さけの焼き南蛮漬けの材料 さけの焼き南蛮漬けの分量
さけ 2切れ
「瀬戸のほんじお」 少々
酒 少々
にんじん 2cm
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(黄) 1/6個
A酢 大さじ2
A水 大さじ2
Aうす口しょうゆ 大さじ1
A砂糖 大さじ1
A「ほんだし」 少々
A赤唐がらし・小口切り 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ1/2
さけの焼き南蛮漬けの作り方さけの焼き南蛮漬けの作り方

(1)さけは骨を取ってひと口大に切り、塩・酒で下味をつける。

(2)にんじんは2mm厚さの輪切りにし、せん切りにする。
   玉ねぎ・パプリカ(黄)は薄切りにする。

(3)Aを混ぜ、(2)のにんじん・玉ねぎ・パプリカ(黄)を加え混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。

(4)フライパンに油を熱し、水気を拭き小麦粉を薄くまぶした(1)のさけの両面を焼き、
   キッチンペーパーにとって油をきり、(3)の南蛮酢に漬ける。

*さけの代わりに、あじ・めかじきでもよい。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

トリーバーチ 靴

トリーバーチ 靴 http://www.vikishoes.com
トリーバーチブーツ http://www.vikishoes.com/8--04-boots
トリーバーチ フラットシューズ http://www.vikishoes.com/5--
トリーバーチウェッジヒールで http://www.vikishoes.com/6-wedges
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。