スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アスパラと柚子こしょうの旬炒め

画像 1465
アスパラガス 6~8本
玉ねぎ 中1/4個
■ *和えタレ*
すりごま(半すり) 大さじ1
ポン酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
柚子こしょう(あれば)
小さじ1/2弱
ごま油(フライパン用)
小さじ1

1
写真

*和えタレ*の材料を混ぜ合わせます。

2
写真

アスパラガスと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。

3
写真

フライパンにごま油を熱し、アスパラガスの軸の太い部分から中火で炒め始める。

4
写真

玉ねぎと、一番上のアスパラガス以外の残りの部分を弱火にして炒める。

5
写真

一番上の部分のアスパラガスも加え、さっと炒め、お皿に盛り、タレをかけて完成♪

6
写真

かつお節をのせても☆

コツ・ポイント
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

bqNwlIAJzTdqjyx

FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。