スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのこたっぷり♪めんつゆバター と中国風わかめとささ身のス-プ

画像 1463
材料 ( 2~3人分 )
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
エリンギ 1~2本
ベーコン(お好みで)
2枚くらい
バター 大さじ1.5
めんつゆ 大さじ1
画像 1464
生わかめ 40g
鶏ささ身 3本
しょうが・せん切り 20g
万能ねぎ 1本
A「味の素KK丸鶏がらスープ」 大さじ1・2/3
A水 カップ5
B酒 大さじ2
Bしょうゆ 小さじ2
B「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
中国風わかめとささ身のス-プの材料 中国風わかめとささ身のス-プの分量
生わかめ 40g
鶏ささ身 3本
しょうが・せん切り 20g
万能ねぎ 1本
A「味の素KK丸鶏がらスープ」 大さじ1・2/3
A水 カップ5
B酒 大さじ2
Bしょうゆ 小さじ2
B「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
中国風わかめとささ身のス-プの作り方中国風わかめとささ身のス-プの作り方

(1)わかめは食べやすい大きさに切る。

(2)ささ身はスジを取って薄いそぎ切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

(3)鍋にAを煮立て、(2)のささ身、しょうがを入れ、再び煮立ったらアクをとり、 
   ささ身に火が通るまで少し煮る。

(4)(1)のわかめを加えてBで味つけし、(2)の万能ねぎを加え、ごま油を落とす。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。