キャベツと厚揚げのニンニク味噌炒めは、冷蔵庫にあったキャベツを処理するため。
肉を使わず、厚揚げとニンジンと金もかからない。
本来、入れる必要のない冷蔵庫に残っていたエノキも加える。
味のポイントはなんといっても濃厚な味噌味。
・味噌大さじ4・酒、砂糖、だし汁各大さじ2をあわせるのだから、その濃厚さが伺える。

見た目はそんなにおいしそうには見えないのが残念。
もう、一品はやはり冷蔵庫に残っていたダイコンの利用。ここはダイコンサラダしかない。
居酒屋さんで教わった大根サラダというタイトルに惹かれる。

●しょうゆ 大さじ2
●ごま油 大さじ2
●酢 大さじ2
●みりん 小さじ1
●砂糖 小さじ1
●すりごま 大さじ1
鰹節 1パック
もみのり ひとつかみ
このドレッシングがポイント。息子がこっちはバカ食いで、味噌炒めには手を付けず。
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