スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にらもやし炒め

画像 1461
豚バラ薄切り肉 150g
もやし・1袋 250g
ねぎ 10cm
にら 1束
「味の素KK丸鶏がらスープ」 小さじ1
酒 大さじ1
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2

(1)豚肉は2cm幅に切る。

(2)もやしは洗ってザルに上げて水気をきる。ねぎはタテ半分に切り、
   5mm幅の斜め切りにする。にらは3~4cm長さに切る。

(3)フライパンに油、(1)の豚肉を入れてゆっくり、カリカリになるまで炒める。

(4)(2)のもやしを入れて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、酒をふり、炒める。  
   (2)のねぎ・にらを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。