スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉と野菜のピリ辛しょうゆ炒めと春雨ときゅうりの中華風サラダ

画像 1453
牛肉(こま切れ)
150g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
20g
黄にら
1/4束
サラダ油
大さじ1
(A) 牛肉の下味

小さじ1
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
(B) 合わせ調味料
キッコーマン豆板醤(トウバンジャン)四川風唐辛子みそ
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ1
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1

* 分量のめやす

作り方
1. 牛肉は(A)をまぶして下味をつける。玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは細切りにする。黄にらは5cm長さに切る。
2. 中華鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒める。一度取り出し、サラダ油大さじ1/2を足し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める。しんなりしてきたら、牛肉を戻し入れ、黄にらを加え、さっと炒め合わせる。
3. (B)を合わせて加え、全体に味がなじむように炒める。

画像 1452

春雨
30g
ハム
2枚
きゅうり
1本
(A)
キッコーマン果汁ぽんず ゆずか
大さじ1強
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1/4

* 分量のめやす

作り方
1. 春雨は沸騰した湯に入れ、再び沸騰したら火を止めて2~3分置き、透明になったら湯をきり、冷水に取り、冷めたら水をきり3~4等分する。
2. ハムは半分に切り、5mm幅に切る。
3. きゅうりは縦半分に切り、4cm長さの薄切りにする。
4. ボウルに(1)~(3)を合わせ、(A)を加えて混ぜる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。