スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏とじゃがいものレモン風味

画像 1435
鶏もも肉の余分な脂を取り、厚い部分を開いて筋切りし、3cm角に切る。
ジャガイモは縦半分に切り、1cm幅の半月切りにし、水で洗って水気を取る。ミョウガは縦4等分に切る。
レモンは半分に切って果汁を絞り、皮をそれぞれ4等分に切る。
鶏肉に塩、黒コショウをし、油を熱したフライパンで皮目から中火で焼き、裏返してジャガイモ、ミョウガ、レモンの皮を加えて炒め、水、酒を加えて蓋をし、火を弱めて10分蒸す。
(4)に砂糖と分量の塩を加え、火を止めて仕上げにレモン汁を加え、器に盛ってアサツキの小口切りを散らす。
(4人分)
鶏もも肉  2枚
ジャガイモ 2個(350g)
ミョウガ 6個
レモン 1個
アサツキ(小口切り) 適量
水 1/2カップ
酒 1/4カップ
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
塩 適量
黒コショウ 適量
油 適量
画像 1434
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ジャガイモがほくほくな感じで~美味しそうです~e-415鳥も油を落として手が込んでるな~と関心しますe-415
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。