スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚とニラのにんにく生姜醤油焼きとちくわと水菜とレタスの梅醤油

画像 1433
豚肉(なんでもOK)
250g
濃口醤油(なければ普通の醤油)
大さじ2
にんにく(すりおろし)
1かけ
生姜(すりおろし) 1かけ
塩コショウ 少々

1

豚肉を適当な大きさに切り塩コショウをしておく。
ニラは洗って5センチ幅に切っておく。

2

にんにく、生姜はすりおろして醤油と混ぜておく。

3

フライパンに油を熱し豚肉を炒め色が変わったら2を回しかけて絡めながら炒める。

4

全体に絡まったらニラを入れ、フライパンを返しながら 30秒位炒めたらすぐ火を止め器に盛って出来上がり♪



画像 1432
ちくわ 2本
水菜
適量(レタスと同量くらい)
レタス 小さいの半分くらい
醤油 大匙1
叩き梅 3個分
レモン汁 大匙1/2
ごま油 大匙1/2

1

レタスとちくわは千切り、水菜も適当に切って
ドレッシングと和えます。

2

ドレシング:醤油1、叩き梅3個分、
レモン汁 1/2、ごま油1/2
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ヘルシーでいいですね~e-343野菜もたっぷりで良いです~e-414

zjByaHrGVnCxHdpub

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。