スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ささ身と糸こんにゃくのオイスターソース炒めとにらまんじゅう

画像 1431
鶏ささ身
3本
糸こんにゃく
100g
パプリカ(赤)
1/2個
青ねぎ
2~3本
サラダ油
大さじ1
(A) 下味

大さじ1

少々
(B)
キッコーマン蠣油醤(ハオユージャン)オイスターソース
小さじ2
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
小さじ2

小さじ2

* 分量のめやす

作り方
1. ささ身は筋を取り除いてそぎ切りにして(A)をふって下味をつける。
2. 糸こんにゃくは食べやすく切って下ゆでする。
3. パプリカは種を取ってくし形切りにする。
4. 青ねぎはざく切りにする。
5. (B)を混ぜ合わせる。
6. 鍋に油を熱し、(1)と(2)を炒め、(3)も加えて(5)で調味し、(4)を入れてざっと炒めて器に盛る。
画像 1430
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

鳥のささみに味が染みて美味しそうになっていますね~e-343にら饅頭もとても美味しそうですね~e-415

inuDmHdbbvQR

RkSfGpQIXuF

bQhWuAdgKxSMIrLl

rqJlXQXGNhnPhylYdT

ap.txt;5;10

laTJzPXdAdP

ap.txt;5;10

WMIrXsKndKhsxdKiB

ap.txt;5;10

coCHRypFhs

ap.txt;5;10

VvgqEKFfYltAu

ap.txt;5;10

OqcxjXVNOQ

lTCqUVGCivYDwTFXlLq

a,

ngmlQLfBycGtoEJV

b,

WWRoYmJAkjbseFo

f,

NyvClTScRrZBIInNVfX

b,

aZxJNyfSVUZNPUISJG

b,

MWtTtEjHYoC

c,
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。