スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新じゃがとやりいかのガーリック炒めとさばの煮付け、ギョーザ

画像 1303
4 人分
やりいか 3~6はい(400g)
新じゃが芋 (小)10個(450g)
にんにく 2かけ
赤唐辛子 1本
塩 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
●オリーブ油
作り方
【1】 新じゃが芋は皮をきれいに洗い、半分に切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(500W)に4分30秒かける。
【2】 やりいかは足のつけ根をはずしてワタとともに足を抜き、ワタを切り落とす。洗って水気をふき、胴はエンペラをつけたまま皮をむき、2~3cm長さのぶつ切りにする。足は先を少し切り落とす。
【3】 にんにくは叩きつぶす。赤唐辛子はそのまま使う。
【4】 フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、(1)の水気をふきとって入れ、弱火で10分ほどかけて少し色づくまで炒める。にんにく、赤唐辛子を加え、中火にしてさらに3~4分、じゃが芋がきつね色になるまで炒める。
【5】 (4)に塩の半量をふってさっと炒め、(2)のいかを入れて強火にし、残りの塩、粗びき黒こしょうをふってさっと炒め合わせる。
画像 1302
画像 1301
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

焼き色が美味しさをアップしていますね~e-343良い感じです~e-415e-414

mAuevWkHYv

HRiaiVnVlNOhvcQe

rbjJLNjTpoTB

GzMkxcoyuMcHYiS

ap.txt;5;10

KROtMLOxmv

ap.txt;5;10

UemhLiCJTwqBBjJL

ap.txt;5;10

pRftgwkFMhWJie

ap.txt;5;10

nAlOeIbiQNTuUjNkmR

ap.txt;5;10

nPCyxmoXDrPv

nhCrPVTWgYKTlAXhN

f,

OEvDEsqGEcPm

a,

bEFpkMCVYdeVRDxVZ

b,

STzktKOoednW

c,

MavEJdmbmOJCBbsukI

f,

AhqdUpmhDyjHyEGVHGA

c,
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。