スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉のマヨじょうゆ炒め

画像 1234
4 人分
 鶏胸肉(皮なし) 400g
  (しょうゆ小さじ2)
 片栗粉 小さじ2
 マヨネーズ 大さじ1
新玉ねぎ (大)1個
そら豆 (薄皮つき)150g
マヨネーズ 大さじ3
しょうゆ 小さじ2
粗びき黒こしょう 少々
作り方
【1】 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、しょうゆをまぶしておく。
【2】 新玉ねぎは2cm幅のくし形に切ってほぐす。そら豆は薄皮をむく。
【3】 (1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、さらにマヨネーズをからめる。フライパン(樹脂加工を使う。鉄製は焦げつきやすい)に入れ、強めの中火で両面をこんがり焼いてとり出す。
【4】 フライパンの焦げをふきとって熱し、(2)にマヨネーズをからめて入れ、4~5分炒めてそら豆に火を通す。
【5】 (3)を戻し入れ、しょうゆ、粗びき黒こしょうで調味してさっと炒め合わせる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。