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グリンピースと鶏肉のクリーム煮

画像 1221
4 人分
グリンピース(さやつき) 480g(正味 240g)
鶏胸肉 2枚(500g)
 (塩、こしょう各少々)
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 1/4カップ
生クリーム 200ml
塩、こしょう 各少々
しょうゆ 小さじ1
●小麦粉、オリーブ油
作り方
【1】 鶏肉は1枚を4等分に切り、塩、こしょうをふる。
【2】 グリンピースはさやから出し、さっと洗う。玉ねぎはみじん切りにする。
【3】 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、鶏肉に小麦粉を薄くまぶして入れ、3~4分かけて両面を焼きつけ、いったんとり出す。
【4】 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を足し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。鶏肉を戻し、白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、水1カップ、グリンピースを加え、ふたをして7~8分煮る。
【5】 グリンピースがやわらかくなったら半量ほどをフォークでつぶし、生クリームを加え、とろみがつくまで3~4分煮る。塩、こしょう、しょうゆで調味して仕上げる。
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