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豚キムチときゅうり

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豚薄切り(ばら) 300g

塩・こしょう 各少々

キムチ 150g

ねぎ 1本 (1本=60g 10cm=25g)

にら 1/2わ (1わ=70g)

にんにく 1/2かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2 )

しょうが 1/2かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2)

A しょうゆ 大さじ1-1/2

酒 大さじ1

砂糖 小さじ1/2

酢 大さじ1


ごま油 大さじ1
※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ
※エネルギー表示は「五訂食品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。

[ 作り方 ]

1 豚肉は4cm幅に切り、塩・こしょうをする。
2 キムチはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにし、にらは4cm長さに切る。しょうが・にんにくはみじん切りにする。
3 フライパンにごま油を熱し、しょうが・にんにくを炒め、香りが出たら豚肉を炒め、肉の色が変わるまで炒める。
4 キムチ・ねぎを加え、油がなじむまで炒めたら、にらを加え、Aをまわし入れて味がなじむまで炒める。


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