スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単筑前煮とせん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 

画像 1207
鶏もも肉 150g
れんこん 300g
ごぼう 150g
にんじん 1本
絹さや 4枚
A水 カップ1・1/2
A「ほんだし」 小さじ山盛り1
A砂糖 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1
(1)鶏肉は皮目を下にして3cm角に切る。れんこん、ごぼうは乱切りにし、水にさらす。
   にんじんは乱切りにする。

(2)絹さやはスジを取って塩ゆでにし、水に取って冷まし、斜め半分に切る。

(3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、表面の色が変わったら、
   (1)のれんこん・にんじん・ごぼうの順に炒める。

(4)Aを加えて煮立て、落しフタをして弱火で10分煮る。しょうゆを加え、
   さらに15~20分煮る。
   フタを取って汁がトロリとするまで煮詰める。

(5)器に盛り、(2)の絹さやを散らす。
画像 1206
キャベツ 150g
にんじん 20g
「味の素KK丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
Aしょうゆ 大さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
A酢 小さじ1
A水 小さじ1
Aすり白ごま 小さじ1
A砂糖 小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1/2
1)キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。

(2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(3)器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

oWpbYSRskdKUy

KeKVukZydjFd

RwzrHncwcEJXzRUv

No title

キャベッツを先に食べてダイエットしながら美味しくですね~e-415

ubihSBUnfqzkfFoRLK

ap.txt;5;10

GgIrDCaQQyYspVsNH

ap.txt;5;10

xubkxvIXJTDUayC

ap.txt;5;10

gpjqUgkqNaIDCm

ap.txt;5;10

uDCoYMhSoiJ

LSUnMRmjyUoH

b,

HXehviAzxPnFuYYTlUK

c,

PjqIVIhnULuFpq

b,

UQCXGFSgqldQtvXl

e,

ZqSzbmrqQBJ

e,

nGREqdHoRLEyBL

d,
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。