スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とはるさめの炒め物

画像 1203
材料● ●分量●
豚肉薄切り 200g
■ 肉の下味付
  しょうゆ・酒 各大さじ1
  にんにくのみじん切り
小さじ1
  ごま油 大さじ1.5
  こしょう 少々
緑豆はるさめ 50g
玉ねぎ(薄切り) 1ヶ
しいたけorエリンギ(千切り)
4ヶ
にんじん(千切り) 小1本
にら(4cm切り) 1/2束
ごま油 大さじ1
塩・こしょう 少々
※しょうゆ 大さじ1.5
※オイスターソース 大さじ1.5
※砂糖 大さじ1
※うまみ調味料 少々
ゴマ 大さじ2
七味唐辛子 お好みで

1
写真

肉は一口大に切り下味を付ける。はるさめはゆでて食べやすい長さに切り、野菜もそれぞれ切る。

2
写真

まず、ごま油で野菜を炒め、塩コショウ少々をして皿にとる。

3
写真

2の後のフライパンで肉を炒め、色が変わったら、ゆでたはるさめを加えて炒め合わせる。

4

さらに2の炒めた野菜も合わせて、※の調味料で味付けする。

5
写真

ゴマをたっぷりふり混ぜ、お好みで七味唐辛子をふれば出来上がり!

コツ・ポイント
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。