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グリンピースの炒り豆腐とすりごまきゅうり

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4 人分
 グリンピース(さやつき) 240g(正味120g)
 だし汁 1/2カップ強
 塩 少々
木綿豆腐 1丁(300g)
鶏ひき肉 80g
卵 3個
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 大さじ3
 塩 少々
●油、ごま油
作り方
【1】 グリンピースはさやから出してさっと洗う。小鍋にだし汁、塩とともに入れて火にかけ、ふたをして、やわらかくなるまで5~6分煮る。
【2】 豆腐は手で小さく割ってザルにのせ、5~6分おいて水気をきる。卵は溶きほぐす。
【3】 鍋に油大さじ1/2、ごま油大さじ1を熱し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、豆腐を加えて強火で2~3分炒りつける。
【4】 (1)を煮汁ごと加え、しょうゆ、砂糖、塩で調味し、汁気がなくなるまで炒り煮にする。溶き卵を流し入れ、半熟に火が通るまで炒りつける。


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