スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グリンピースのパスタ

画像 1097
2 人分
スパゲティ 160g
グリンピース(さやつき) 240g(正味 120g)
ベーコン 40g
にんにく 1かけ
赤唐辛子 (小)2本
塩、こしょう 各少々
パルメザンチーズ 大さじ1
●塩、オリーブ油
作り方
【1】 グリンピースはさやから出し、さっと洗う。
【2】 ベーコンは細かく刻む。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
【3】 鍋に湯を沸かして塩を加え(湯2リットルに塩大さじ1の割合)、スパゲティを入れて袋の表示時間通りにゆで始める。
【4】 この間に、フライパンにオリーブ油大さじ1+1/2、にんにく、ベーコンを入れて炒め、香りが立ったらグリンピースを加え、(3)のゆで汁1カップと赤唐辛子も加え、ふたを少しずらしてかけて5~6分煮る。グリンピースがやわらかくなったらフォークで半つぶしにし、塩、こしょうで調味する。
【5】 スパゲティがゆで上がったらザルに上げてゆで汁をきり、(4)に加え、パルメザンチーズも加えて手早くあえる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。