スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にんじんと豚肉、しらたきの煮物と味噌汁

画像 895
にんじん
150g
豚肉(薄切り)
150g
しらたき
150g
サラダ油
大さじ1
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ1

* 分量のめやす

作り方
1. にんじんはやや細長い乱切りにする。
2. 豚肉は3~4cm幅に切る。
3. しらたきは下ゆでし、食べやすく切る。
4. 鍋にサラダ油を熱し、(1)と(2)を炒め、豚肉の色が変わったら水2カップを注ぎ、沸騰したらあくを取る。
5. (3)を入れ、落としぶたをして中火で7分ほど煮る。
6. (A)を加えてしばらく煮て味を含ませ、器に盛る。

画像 894
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。