スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いかとさやえんどうの炒め物とかつおのたたき

画像 879

いか
1杯
さやえんどう
50g
しいたけ
2枚
しょうが(せん切り)
1/2片分
サラダ油
大さじ1
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
小さじ1/2
キッコーマン鶏ガラスープ
少々
砂糖
小さじ1/2

小さじ1/4

大さじ2
片栗粉
小さじ1/2

* 分量のめやす

作り方
1. いかはわたを除いて皮をむき、胴は表面に浅く切り込みを入れて短冊に切る。足は2~3本ずつに分け、さっと熱湯に通して水気をきる。
2. さやえんどうは筋を取る。
3. しいたけは軸を取って薄切りにする。
4. フライパンにサラダ油を温めてしょうがを炒め、(2)、(3)を炒め、(1)も加え混ぜる。
5. (A)を入れて全体に味をからませる。


画像 880

1248円
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。