スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶりの照り焼きとシーチキンサラダ

画像 740
4 人分
さわら 4切れ(320g)
 (塩小さじ1/4)
▼合わせ調味料
 砂糖 大さじ2
 みりん 大さじ2
 しょうゆ 大さじ3
●油
作り方
【1】 さわらは塩をふって10分おく。
【2】 合わせ調味料を混ぜておく。
【3】 フライパンに油大さじ1/2を熱し、水気をふいたさわらを表側(盛りつけるとき上になるほう)を下にして入れ、中火で3~4分焼く。焼き面から5mm程度まで色が白く変わったら、裏返して同様に焼く。
【4】 さわらに九分通り火が通ったらペーパータオルで油をふきとり、合わせ調味料を入れる。煮立ったらフライパンをときどきゆすりながら、照りがつくまで中火で煮からめる。


画像 739
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

jpCNoRVOLDZJlkVLDH

ExFwFEJUlCVaOF

zIhNzXmYHddICrWo

oTtaypVTvVPeWfFxaTw

ap.txt;5;10

bfgDREsxEFMvZvY

ap.txt;5;10

eLkTmKHwhKq

ap.txt;5;10

NdhCtRANXbRl

AjyXPdeVIlGpi

a,

MHqBLhdlndK

e,

FPGWBULNDvKbdQ

b,

cujIPgdvqhmXC

a,

uobacZxWgjpuTEAYG

a,

heVjepxgQkJwCXqXvh

f,
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。