スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポークソテーしょうがソース

画像 702
豚ロース肉(ソテー用) 2枚(1枚120gくらい)

塩 少々

こしょう 少々

小麦粉 適量

サラダ油 大さじ1/2

バター 大さじ1/2

酒 大さじ1と1/2

プチトマト 6個

ブロッコリー 1/2株

(A)
・サラダ油 大さじ1/2
・バター 大さじ1
・しょうが(みじん切り) 35g

(B)
・酒 大さじ2
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1
・マンジョウ芳醇本みりん 大さじ1/2

作り方
1. 豚肉は筋切りをし、塩、こしょうをし、小麦粉を薄くつける。
2. フライパンにサラダ油とバターを熱し、豚肉を焼き、酒を加え、蒸し焼きにし、肉の中まで火を通す。
3. 別の鍋に(A)のサラダ油とバターを熱し、しょうがを弱火で炒め、香りが出てきたら、(B)の材料を加え、一煮立ちさせ、ソースを作る。
4. ブロッコリーを色よくゆでる。
5. 器に豚肉とブロッコリー、プチトマトを盛り、しょうがソースをかける。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

トリーバーチブーツ

トリーバーチブーツ http://www.vikishoes.com/8--04-boots
UGG ブーツ http://www.vikishoes.com/10--boots
トリーバーチ 靴 http://www.vikishoes.com
トリーバーチバッグ http://www.vikishoes.com/9--
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。