スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉と水菜の辛味煮込み

画像 695
鶏胸肉は縦半分に切って5mm厚さの斜めそぎ切りにし、鶏肉の下味Aの酒、塩、コショウ、カタクリ粉を合わせたボウルに入れて下味をつける。
水菜は4cm長さに切り、セロリは3mm厚さの斜め切りにする。
鍋に油大さじ2を熱し、ニンニクとショウガのみじん切り、煮込み調味料Bの豆板醤を加えて弱火で炒め、酒、しょうゆ、水を加えて一煮立ちさせて火を消す。
(3)に鶏肉を1枚ずつ加えて、酢、コショウを入れ、強火で火を通し、セロリ、砂糖、長ネギの粗みじん切りを加えて、とろみが出てきたら、水菜とゴマ油を加えてサッと火を通し、器に盛る。
(4人分)
鶏胸肉(皮なし) 2枚
セロリ 1本
水菜 100g
ニンニク(みじん切り) 大さじ2
ショウガ(みじん切り) 大さじ2
長ネギ(粗みじん切り) 1本
油 適量
☆鶏肉の下味(A)
酒 大さじ3
塩 小さじ1 1/3
コショウ 適量
カタクリ粉 大さじ5
☆煮込み調味料(B)
豆板醤 小さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
水 2 1/2カップ
コショウ 適量
砂糖 小さじ1
酢 大さじ2
ゴマ油 小さじ2
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

トリーバーチブーツ

トリーバーチブーツ http://www.vikishoes.com/8--04-boots
UGG ブーツ http://www.vikishoes.com/10--boots
トリーバーチ 靴 http://www.vikishoes.com
トリーバーチバッグ http://www.vikishoes.com/9--

人気シューズネットショップは大手ファッションのネットショップです.色々なシューズ レディース,アンクルブーツ,ロングブーツ,ブーツ レディース,パンプス,フラットシューズ,カジュアルシューズをはんばいしています,価格特恵、只今、全品無料になっております.お買い得ですよ.
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。