スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉豆腐

画像 653
牛肉(薄切り) 100g

焼き豆腐 200g

しらたき 1/2袋

ねぎ 1/2本

春菊 1/4束

マンジョウ芳醇本みりん 大さじ 1/2~1

(A)
・キッコーマン本つゆ 50ml
・水 150ml

作り方
1. 牛肉はひと口大に切る。焼き豆腐は4つに切る。しらたきはゆでて食べやすい長さに切る。
2. ねぎは1cm幅の斜め切り、春菊はかたい茎を除く。
3. 鍋に(A)を入れて煮立て、(1)を加え、アクをとりながら煮る。
4. 煮汁が半分くらいになったらみりんをまわし入れ、ねぎを加えてさらに煮る。
5. 春菊も入れてサッと煮、仕上げる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

モンクレールダウン

バーバリー サングラス http://www.burberrymore.com/8--
バーバリー時計 http://www.burberrymore.com/11-watches
バーバリー靴 http://www.burberrymore.com/9--shoes
バーバリー ネクタイ http://www.burberrymore.com/18-ties
モンクレールダウン http://www.burberrymore.com/17-downjacket
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。