スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

挽肉と春雨の炒めものとインスタントシューマイ

画像 622
ハルサメは水で戻して適当な長さに切る。
シイタケ、タケノコ、アスパラガスは7mm角に切り、赤ピーマンは5mm角に切る。
鍋に油を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、火が通ったらショウガとニンニクのみじん切りを炒め、タケノコ、シイタケを加えてさらに炒め、味つけ調味料Aの酒、しょうゆを加えて炒め、コショウ、水を加えて煮立てる。
(3)にハルサメを加えて炒め、煮汁が少なくなったら、アスパラガス、赤ピーマン、長ネギの粗みじん切りを加え、全体を炒め合わせて器に盛る。
(4人分)
豚ひき肉 200g
シイタケ 3枚
ゆでタケノコ 160g
アスパラガス 2本
赤ピーマン 1/2個
ハルサメ 50g
ショウガ(みじん切り) 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 大さじ1
長ネギ(粗みじん切り) 1/2本
油 適量
☆味つけ調味料(A)
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2 1/2
コショウ 適量
水 1カップ


画像 621
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

シューズ レディース

シューズ レディース http://www.ninkishop.co
ロングブーツ http://www.ninkishop.co/14--

FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。