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鶏肉のチーズパン粉焼きとパセリと押し麦のサラダ

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4人分
鶏胸肉(皮なし) 2枚(300g)
 (塩小さじ1/2 こしょう少々)
▼衣
 小麦粉 適量
 溶き卵 1個分
 パン粉 2カップ
 粉チーズ 1/2カップ
●オリーブ油
作り方
【1】 鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、塩、こしょうをすり込む。
【2】 衣のパン粉と粉チーズを混ぜる。
【3】 (1)に小麦粉、溶き卵、(2)の順に衣をつける。
【4】 フライパンにオリーブ油を5mm深さに入れて熱し、(3)を入れて両面がこんがりと色づくまで3~4分かけて揚げ焼きにし、油をしっかりときる。

画像 766
4人分
パセリ 120g
押し麦 1カップ(約130g)
ミニトマト 10個
紫玉ねぎ 1/2個
レモン汁 大さじ2
塩 小さじ1
こしょう 少々
●塩
作り方
【1】 鍋に湯を沸かして塩少々を加え、押し麦を入れて約10分ゆで、ザルに上げてゆで汁をきり、冷ます。
【2】 パセリはみじん切りにする(計量カップにふんわりと約3カップになる)。紫玉ねぎもみじん切りにする。ミニトマトは粗みじん切りにする。
【3】 ボウルに(1)、(2)を入れ、レモン汁、塩、こしょうで調味してよく混ぜ合わせる。
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