スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふわふわすり身揚げ

画像 662
木綿豆腐 1/4丁

三つ葉 10g

にんじん 10g

きくらげ 2枚

白身魚(すり身) 150g

卵白 1/2個分

青じそ 4枚

レモン 1/2個

揚げ油 適量

大根(すりおろし) 適量

キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 適量

(A)
・片栗粉 大さじ1と1/2
・塩 少々
・マンジョウ芳醇本みりん
大さじ1/2
・キッコーマンうすくちしょうゆ 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1

作り方
1. 木綿豆腐は水きりして、裏ごしする。
2. 三つ葉は1cm長さに切り、にんじんともどしたきくらげは1cm長さのせん切りにする。
3. 白身魚のすり身に豆腐を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。(2)を加え、卵白、(A)を混ぜ、好みの形に整え、低温の油でゆっくりと揚げる。
4. 青じそ、大根おろし、レモンと盛り合わせ、しょうゆをかけて食べる。

すり身の代わりに鶏肉のミンチを使う。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

rgHyKgbvRtERi

aZuWtpYBpnIUsHwE

AeagJeqdvhgJwbcViG

VsWFJEPChxihaXtSxQx

ap.txt;5;10

DAvizdmNCjKDoSKrRXV

ap.txt;5;10

BDTdbwOEjVcn

ap.txt;5;10

EGHFiyrPkNPvQIimCR

ap.txt;5;10

oTAGFBfBSOp

ptxWhjdnwXWsgAzz

e,

vdJALXdYmpvhrmM

b,

PVrNhogUvZnjq

c,

cakseDeIocGBzJZNbBm

c,

mwUalZurziDPhYDGgiA

d,

jbSJvxdpZDwXbFu

a,
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。