スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

根三つ葉とたけのこの炒めものと焼きそば

画像 610
4人分
根三つ葉 1わ(400g)
ゆでたけのこ 200g
豚肉(しょうが焼き用) 200g
 (酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉小さじ2)
しょうが 1かけ
▼合わせ調味料
 酒 大さじ1
 塩 小さじ1/2
 しょうゆ 大さじ1+1/2
 こしょう 少々
●油
豚肉は細切りにし、酒、しょうゆをもみ込み、炒める直前に片栗粉をまぶす。
【2】 ゆでたけのこは細切りにし、水からゆでてザルに上げる。
【3】 根三つ葉は4~5cm長さに切り、茎と葉にざっと分けておく。しょうがはせん切りにする。合わせ調味料は混ぜ合わせる。
【4】 中華鍋に油大さじ1/2を熱し、豚肉をほぐしながら炒め、八分通り色が変わったらとり出す。
【5】 (4)の鍋をきれいにして油大さじ1+1/2を熱し、しょうがのせん切り、たけのこを入れて強火で炒める。全体に油がまわったら三つ葉の茎を入れてひと炒めし、次に葉を加えてひと混ぜする。豚肉を戻し入れ、合わせ調味料をまわし入れて全体を炒め合わせる。



画像 609
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。