スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蒸し鶏とほうれん草の玉ねぎソース

画像 466
4人分
鶏もも肉 2枚(500g)
 粗塩 小さじ1/2
 酒 大さじ2
 玉ねぎの切れ端 少々
ほうれん草 400g
▼玉ねぎソース
 玉ねぎ (大)1/2個
 砂糖 大さじ2
 酢 大さじ3
 しょうゆ 大さじ2
 油 大さじ1

鶏肉は粗塩をすり込んで酒をふり、耐熱皿に入れて玉ねぎの切れ端を貼りつけ、ラップをして電子レンジ(500W)に6~7分かける。そのまま冷ましておく。
【2】 ソース用の玉ねぎはみじん切りにし、砂糖、酢、しょうゆ、油と混ぜ合わせる。
【3】 ほうれん草は熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
【4】 (1)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、ほうれん草を盛り添え、玉ねぎソースをかける。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

OuBLTBDpdAUsNHLCcyI

lcXnbCNuQB

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。