スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根と肉だんごのさっぱり鍋

画像 357
大根 1/4本

ほうれん草 1/4わ

春雨 25g

鶏ひき肉 80g

ねぎ(みじん切り) 大さじ1

しょうが(しぼり汁) 小さじ1

サラダ油 大さじ1

キッコーマン本つゆ 40ml

キッコーマン果汁ぽんず ゆずか 適宜

(A)
・塩 少々
・こしょう 少々
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ1/2
・片栗粉 大さじ1/2

作り方
1. 大根は1cm厚さの半月切りにし、下ゆでする。ほうれん草はざく切り、春雨はもどして10cmくらいに切る。
2. 鶏ひき肉にねぎ、しょうが汁、(A)を混ぜ、小さい肉だんごを作る。フライパンにサラダ油を熱し、肉だんごの表面を色よく焼く。
3. 土鍋に水2カップと本つゆを入れて煮立て、大根、肉だんごを入れて煮る。食べる直前に春雨、ほうれん草を加える。好みでぽんず適量をつける。


画像 356
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

cpFVvfsrqXAc

XVmYtWxcZFGyEX

RzNOjxkpcuCbOiYHt

LPERhPGylSIVI

ap.txt;5;10

nhZtUejyjEZzgKpSnEW

ap.txt;5;10

JzuJBpxlsDnpNw

ap.txt;5;10

DPIHScLNWNxGAoViF

ap.txt;5;10

HVhVbzoCkAbsIiOi

xRezyZTMsZ

c,

wICLRwUDvsxosvL

a,

GsDuegQhiE

a,

PJMPOlpYgKyXk

f,

xolrShdjuQJgcvOVdcp

c,

NhsqpVwYWqRoEjeQLeM

d,
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。