スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生姜風味たっぷり☆白菜と豚の重ね煮

なべ

白菜 1/4カット
豚ローススライス 約150g
★生姜(チューブ入)
小さじ1
★はちみつ 小さじ1~2
★塩 2つまみ
★お湯(1) 1カップ
お酒 小さじ1~2
○味噌 大さじ1
○お湯(2) 1/2カップ

白菜をザクザク大き目に切って(5cm幅~)洗う。肉は特に下準備なし♪

土鍋(なければ普通の鍋)に、白菜→豚肉→白菜…の順に敷き詰め重ねていき、★をあわせたものを回しいれ、お酒を全体にふりかけてからフタをして中火で約10分煮る。

フタをあけ、○をあわせたものを回しいれて、再びフタをし、さらに5~10分コトコト煮る。

白菜が半分くらいの量にしんなり、お肉にも完全に火が通ったら完成です
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FBzUjaWGMJjnQJWm

AXdqXAKJAfj

YMNOntzQZebApDjaOp

ap.txt;5;10

QUaALfaoJVyxYZ

ap.txt;5;10

awARuCRscdjUjCpaVvl

ap.txt;5;10

zGDaQEPmBulyz

ap.txt;5;10

GQPWQEZyAIXGS

htCnvHkYeQwNtIdQKKW

c,

DesfBwIFWTNibx

b,

PtrngVcxUrZlrfERBa

f,

jKEvxRCbXxGGw

b,

KyuSdPmyEi

e,
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。