スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉、キャベツ、さつま芋のコチュジャン煮

111.jpg
4人分
鶏もも肉 2枚(400g)
玉ねぎ 1個(200g)
キャベツ (小)1/2個(400g)
さつま芋 2本(400g)
▼合わせ調味料
 コチュジャン 大さじ2
 酒 大さじ3
 砂糖 大さじ1
 しょうゆ 大さじ3
 長ねぎのみじん切り 1/2本分
 おろしにんにく 1かけ分
 ごま油 大さじ1
炒り白ごま 大さじ1

鶏肉は一口大のそぎ切りにする。玉ねぎは縦半分に切り、1cm幅のくし形に切る。キャベツはざく切りにする。さつま芋は皮ごと一口大の乱切りにし、水にさらして水気をきる。
【2】 中華鍋に合わせ調味料の材料を入れて混ぜ、鶏肉を加えて手でよくもみ混ぜる。
【3】 (2)の上にさつま芋、玉ねぎ、キャベツの順にのせて強火にかけ(キャベツが山盛りになるが、火が通るにつれてかさが減ってくる)、煮立ったら中火にし、混ぜずに中火で7~8分煮てさつま芋に火を通す。
【4】 さつま芋にほぼ火が通ったら、全体に混ぜながら野菜に火を通し、仕上げに炒り白ごまをふる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。