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鶏団子と高野豆腐の煮物

画像 328
鶏ひき肉 300g

にんじん 1/3本

生しいたけ 3枚

高野豆腐 3個

小松菜 1/2わ

(A)
・卵 1個
・しょうが(しぼり汁) 1片分
・マンジョウ芳醇本みりん 小さじ1
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ1

(B)
・キッコーマン液体かつおだし 小さじ1
・マンジョウ芳醇本みりん 大さじ3
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ1

作り方
1. 鶏ひき肉に(A)を加えて、ねばりが出るまでよく混ぜ、あらみじん切りにしたにんじんと生しいたけを混ぜる。
2. 高野豆腐はぬるま湯に浸してもどし、4等分に切る。小松菜はさっとゆでて、4cm長さに切る。
3. 鍋に水2と1/2カップ、(B)を入れて火にかける。煮立ったら(1)のたねを一口大の団子状に丸めて加える。
4. 団子が白っぽく色が変ったら、高野豆腐を加えて、弱火でゆっくりと煮含める。
5. 器に盛り、鍋に残った煮汁で小松菜をさっと煮て、添える。
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