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鶏煮込みそば

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鶏もも肉は半分に切って1cm幅に切る。
水で戻した干しシイタケは1cm幅に切り、豆モヤシは根を切り、長ネギは縦半分の斜め2cm幅に切り、ホウレン草は5cm長さに切り、ショウガは細切りにする。
土鍋にスープAの水、酒を沸かし、鶏肉、干しシイタケ、豆モヤシ、干しエビ、ショウガを入れて沸騰させ、アクを取って蓋をし、中火で10分煮込む。
中華生麺をゆで、水で洗って水気をきる。
(3)に塩、コショウで味をつけて麺を加え、麺が温まったら、長ネギとホウレン草を加えて火を通し、ゴマ油で仕上げる。
(4人分)
鶏もも肉 1 1/2枚
干しシイタケ 4枚
豆モヤシ 200g
干しエビ 15g
ショウガ 10g
長ネギ 1本
ホウレン草 100g
中華生麺 400g
☆スープ(A)
水 1.6リットル
酒 1/4カップ
塩 大さじ1 1/2
コショウ 適量
ゴマ油 小さじ2
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